我校2016级中美金融教改班结业典礼顺利举行


日期:2017-07-16  来源:经济金融学院  作者:臧仁德

 

重庆理工大学与四川外国语大学校级合作首个项目——重庆理工大学经济金融学院2016级中美金融教改班赴四川外国语大学国际商学院学习圆满完成。7月14日上午10点,我校2016级中美金融教改班结业典礼在四川外国语大学西区行政楼C517举行。校党委书记李志雄,副校长廖林清,党委办公室、校长办公室、宣传部、教务处、招就处领导,经济金融学院党政领导和老师出席结业典礼。四川外国语大学党委书记明国辉、副校长祝朝伟,各职能部门领导和国际商学院党政领导、教师出席。全体2016级中美金融教改班同学参加结业典礼。典礼由四川外国语大学国际商学院副院长李训主持。  

会上,与会领导、老师和同学们一起观看了教改班的纪念视频,观看了由陈远年、刘玲玲等同学表演的英文诗朗诵《The Four Seasons》;欣赏了由吴东霖、高芮瑶同学自编的相声表演《川外生活漫谈》。芦琢琼同学在发言中指出,在川外一年的学习收获很大,对回到重理工的学习充满期待,对未来更加自信。教师代表于增和郝怡非在发言中表示,希望同学们带上四川外国语大学对大家的殷勤期望和祝福,努力去追求自己的梦想。  

廖林清副校长宣读了《重庆理工大学 四川外国语大学关于表彰2016级中美金融教改班先进个人的决定》并为获奖同学颁奖。教改班罗雪菲、袁琦梦等七名同学获得先进个人,廖校长希望大家再接再厉,在今后的学习中取得更好的成绩。四川外国语大学副校长祝朝伟同志宣读了《四川外国语大学关于授予2016级中美金融教改班33名同学结业证书的决定》并为同学们颁发了证书。  

李志雄书记在讲话中首先对中美金融教改班赴川外学习的项目给予了肯定,他指出这次重理工与四川外国语大学的合作非常的成功,川外在课程安排、教师安排等方面给予了大力的支持,各部门给予了大力的协助,他向川外的领导、老师表示了衷心的感谢;他希望两校在更宽的领域中继续加深合作,探索更多的校校合作方式和合作点。李书记在讲话中还指出,希望同学们回到重理工,尽快的适应理工的学习、生活,将“川外”的优良传统和文化,带回“重理工”,努力学习,早日实现到密苏里大学的留学理想。  

四川外国语大学党委书记明国辉在讲话首先对川外与重理工校级合作项目的缘起做了说明,他指出两校合作这是第一次尝试,现在看来合作很成功,两校各部门的沟通和对接实效显著。他在讲话中还指出,同学们在川外一年的学习中学到了知识,心情愉悦,对川外也充满的感情,今后不管同学们走到哪里,都是川外的学生;也希望同学们回到重理工,取得更好的成绩。  

我校2016级中美金融教改班结业典礼顺利举行

四川外国语大学党委书记明国辉讲话

校党委书记李志雄讲话
廖林清副校长宣读《重庆理工大学 四川外国语大学关于表彰2016级中美金融教改班先进个人的决定》

廖林清副校长为获奖同学颁奖

四川外国语大学副校长祝朝伟宣读《四川外国语大学关于授予2016级中美金融教改班33名同学结业证书的决定》

四川外国语大学副校长祝朝伟为同学颁发证书

学生代表芦琢琼发言

教师代表于增发言

教师代表郝怡非发言

教改班同学表演节目

结业典礼后合影留念

 

上一条:铜梁区委常委屈锐一行来校考察交流 下一条:我校学生在“批改网杯”全国大学生英语写作大赛中获全国特等奖

关闭