我校第三期骨干教师创新能力专题研修班在浙江大学开班


日期:2017-07-14  来源:人事处  作者:叶红

 

7月13日上午,我校人事处精心筹备的第三期骨干教师创新能力专题研修班在首批全国干部教育培训高校基地——浙江大学顺利开班。来自17个教学单位共58名教学科研一线教师参加了开班典礼,我校黄伟九副校长、浙江大学继续教育学院何钦铭院长出席,开班典礼由浙江大学继续教育学院培训部主任张鑫老师主持。  

浙江大学继续教育学院何钦铭院长在致辞中对我校党政领导和老师们给予的信任表示衷心地感谢,对党政领导给予教师队伍的高度重视表示赞赏,他介绍了浙江大学的发展历史、教学科研及人才培养等情况,并祝愿大家在浙江大学度过美好而难忘的学习时光。    

黄伟九副校长作动员讲话。黄校长简要介绍了我校的发展历程并指出,培养一支德才兼备、富有科学理论和创新能力的骨干教师队伍,是学校创建特色、增强活力、树立品牌、提高办学效益和更好地为地方经济服务的重要环节。黄校长对参训老师们提出了三点要求:一是要切实转变身份,要沉下心来,带着问题和困惑学,真正把学习成果转化到教学和科研当中。二是要充分发扬重理工的团队精神,大家既要严肃紧张,又要团结活泼,互相之间要多交流,为回校后实现跨学科的合作提供可能。三是要严格遵守培训期间的各项纪律和要求,要注意出行安全、食品安全和信息安全,也希望通过本次研修老师们能进一步树立终身学习的理念。  

最后,黄校长与所有学员们一起认真聆听了浙江大学博士生导师、浙江省重点科技创新团队负责人章鹏飞教授所讲授的“高校教师科研能力提升及科研团队建设”专题报告。本次研修历时5天,将邀请浙江省的教学科研名师和高等教育管理专家围绕高校教师科研能力提升、教学方法与教学模式创新、压力管理等相关内容开展专题讲座与研讨。  

我校第三期骨干教师创新能力专题研修班在浙江大学开班

第三期骨干教师创新能力专题研修班在浙江大学开班典礼现场

上一条:我校学生在“批改网杯”全国大学生英语写作大赛中获全国特等奖 下一条:我校在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆赛区竞赛中喜获佳绩

关闭