重庆市党外知识分子统战工作研讨班到我校开展现场教学


日期:2017-05-19  来源:党委统战部  作者:张晓梅

 

5月17日下午,在市委统战部党外知识分子工作处副处长陈研科的带领下,全市党外知识分子统战工作研讨班的57名学员来到我校,开展现场教学活动。研讨班学员由来自我市39个区县、18所高校具体分管党外知识分子工作的统战部负责人及有关干部组成。我校党委统战部部长张晓梅、校党外知识分子联谊会副会长胡顺仁参加接待。  

学员们步行游览花溪校园,参观校史馆,并重点考察了我校无党派人士胡远志教授工作单位,汽车零部件先进制造技术重点实验室、汽车科技馆,车辆工程学院副院长张志刚为学员们做讲解并互动交流。学员们随后辗转杨家坪校区,参观我校主导和打造的重庆清研理工创业谷,听取园区运营及产业孵化模式介绍,并重点考察了我校无党派人士、巴南区党外知识分子联谊会副会长、我校党外知识分子联谊会副会长胡顺仁教授科研成果“云打印CPM”转化项目—重庆颇闰科技有限公司,听取“云打印”研发、成果转化及公司创立至今的运营等情况介绍。学员们意兴盎然,认真听取介绍,并不时提出问题,与介绍人及工作人员互动。学员们纷纷表示,此次现场考察给大家留下了深刻的印象,我校致力产学研融合,积极推进校地合作、校企合作,推动师生科技成果转化的创新路径,以及我校党外知识分子的卓著成绩,让人叹服,也对新形势下进一步做好党外知识分子工作,特别是高校党外知识分子工作,有了新的更深的认识。  

重庆市党外知识分子统战工作研讨班参观汽车科技馆


 

重庆市党外知识分子统战工作研讨班参观重庆清研理工创业谷


 

 

 

上一条:学校圆满完成学术委员会章程修订工作 下一条:国务院参事李玉光莅临我校开展军民融合知识产权问题专题调研

关闭