我校大学生暑期社会实习实践活动全面展开

日期:2010-08-12  来源:重庆理工大学  作者:韩博

8月12日开始,我校208名大学生陆续奔赴市政管理委员会、市交委、市土房局、市民政局等市直机关和机电集团、水务集团、交运集团、建工集团、农商行、旅游集团等企业进行为期20天的社会实习实践活动。本次活动由市委宣传部、市直机关工委、市教委、市国资委等部门联合安排,全市35个市直机关部门、36家国资企业共为来自51所高校的5000名在校大学生提供实习实践岗位5000个。

我校党委高度重视本次活动,为了组织好实习实践活动,8月9日上午9点半,校党委李国副书记专门召集党委宣传部、学工部、招就处、教务处、校团委等部门领导以及各学院党总支书记在杨家坪校区绿瓦楼三楼会议室召开了我校大学生暑期社会实习实践活动动员会,会上校团委副书记黄介彬就活动相关情况进行了介绍,就本次活动涉及到的学生动员、学生选拔、学生的住宿、交通、安全等相关工作进行了周密、详细的布置和说明;李书记在动员讲话中介绍了本次活动的背景,要求各学院要充分认识到社会实习实践活动的重要意义,高度重视此项工作,克服一切困难,落实好各项工作,确保实习实践活动圆满成功,确保学生得到实际锻炼。

在校团委统一协调下,各学院积极配合,经过各学院广泛动员、发动,广大同学报名十分踊跃,虽然暑假又是高温,但会计学院、商贸学院、工商学院的同学们主动希望能增加名额,接受锻炼。8月11日晚7点,校团委召集25名实习实践活动学生负责人在花溪校区明德楼318会议室召开了第一次工作布置暨协调会,团委副书记韩博就学生安全、每日两报制度、学生思想动态及工作情况等资料的采集、工作安排等进行了详细的说明;随后,团委副书记黄介彬对学生实习实践期间学生住宿困难进行了协调和详细的安排,最后黄书记希望同学们珍惜实践锻炼的机会,积极投身实习实践活动,努力锻造综合素质。同学们也纷纷表示一定会在实习实践活动期间端正态度、珍惜机会、发挥所学所能、深入机关及企业实习实践,锻炼自身综合素质与能力。

(文/校团委)

上一条:我校大学生暑期社会实习实践锻炼显成效 下一条:校领导慰问酷暑坚守岗位的花溪校区工作人员

我校大学生暑期社会实习实践活动全面展开

• 时间:2010-08-12