著名教育家、中山大学校长黄达人教授到我校举行专题报告会

日期:2010-07-24  来源:重庆理工大学  作者:蹇福阔

为进一步提高我校管理水平, 2010年7月18日上午,学校特邀我国著名教育家、中山大学校长黄达人教授在杨家坪校区国际学术报告厅为我校各级干部教师做了一场题为“关于大学管理的一些思考”的专题报告会,全体校领导、全体中层领导干部、党政职能部门科级干部、校属各二级学院办公室主任、副主任,学生工作办公室正副主任、团总支书记、辅导员等近200人到场聆听,整个会场座无虚席。

校长、党委副书记朱新才主持会议。黄达人校长以“关于大学管理的一些思考”为主题,以好大学应当有好的理念入手,为我们介绍了中山大学的三个核心理念:“大学是一个学术共同体”、“教授就是大学”和“善待学生”,并介绍了中山大学在人事聘任、科研体制与服务社会、人才培养等工作中对三大核心理念的诠释和体现,倡导中国大学应当回归大学本质,建立适合学校长远发展的大学管理制度。最后,黄校长结合自己从事教育管理工作十多年的经历,谈了自己的几点感受:要学会欣赏和尊重,要有公心、能谋事,要熟悉情况、敢于担当和关于开会(少开会、开短会、开有效率的会)。

在整场报告会中,黄校长通过列举自己在中大的工作中遇到的一些真实例子和故事,生动、深刻地为我们诠释了大学文化、大学管理的重要性和深远意义。他朴实、幽默、精彩的讲话不时赢得全场阵阵掌声。

两个小时的报告会在大家持续的雷鸣般的掌声中胜利结束。

上一条:校领导慰问酷暑坚守岗位的花溪校区工作人员 下一条:校领导视察新校区建设和校区搬迁进展情况

著名教育家、中山大学校长黄达人教授到我校举行专题报告会

• 时间:2010-07-24
  • 来源:重庆理工大学
  • 作者:蹇福阔

两个小时的报告会在大家持续的雷鸣般的掌声中胜利结束。