学校召开庆祝建党89周年暨“创先争优”表彰大会

日期:2010-07-07  来源:重庆理工大学  作者:胡恂丽

7月6日下午,重庆理工大学庆祝建党89周年暨“创先争优”表彰大会在明德楼一楼会议室隆重召开。在家的校领导,校属各党总支、直属党支部书记、副书记,各处级单位主要负责人,受表彰的2010年先进基层党组织代表,优秀共产党员、优秀党务工作者称号获得者和学校各民主党派、知联会代表等约140人参加会议。会议由张威副校长主持。

表彰会上,校长、校党委副书记朱新才同志首先宣读了学校党委对机关第一党总支等11个先进基层党组织,王毅、郭敏娜等54名优秀共产党员,罗永刚等11名优秀党务工作者的表彰决定。在欢庆的乐曲和热烈的掌声中,学校领导为受到表彰的先进集体和个人代表颁发了奖牌和证书。

随后,先进基层党组织代表,重庆汽车学院党总支书记王国超同志、优秀教师党员代表,光电学院冯文林老师,和优秀学生党员代表,应用技术学院吴瑞同学分别发言,汇报了各自的工作和学习体会,表达了对党的事业的热爱和忠诚,表示将珍惜荣誉,继续发挥带头示范作用的决心,为学校建设发展作出更大的贡献。

最后,刘全利书记代表学校党委在会上作了重要讲话。刘书记首先代表学校党委,向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺,向全校教职员工、离退休老党员和学生党员代表表示节日问候。接着,他满怀深情地回顾了89年来中国共产党的发展历程和取得的丰功伟绩,回顾了我校建校70年以来,特别是近两年来学校事业和党的建设工作所取得的显著成绩,客观分析了当前学校党的建设存在的基本问题,并且结合上级要求和学校实际,从四个方面对今后和当前学校党的建设工作提出了明确的要求:一是要继续深化“14621”工作思路,以改革创新精神全面推进学校党的建设;二是要始终坚持“围绕中心、服务大局”抓党建,为全面推进特色鲜明的教学研究型大学建设提供坚强的政治、思想和组织保证;三是要把建设学习型党组织、开展创先争优活动作为当前学校党的建设重大而紧迫的战略任务抓紧抓好;四是要坚持党要管党、从严治党,牢固树立党建工作“主业”意识。

刘书记号召全校各级组织和全体共产党员,要积极向先进典型学习,牢记宗旨、不辱使命、坚定信念,努力工作,自觉把思想和行动统一到学校党委重大决策上来,凝聚到扎实推进特色鲜明的教学研究型大学建设上来,引导全校师生员工继续发扬“自强不息、求实创新”的“重理工”精神,心往一处想,劲往一处使,真抓实干,攻坚克难、为推进学校各项事业发展再创新的更大的成绩。

在雄壮的国际歌中,表彰大会圆满结束。

(文/张晓梅 摄影/责编:胡恂丽)

7月6日下午重庆理工大学庆祝建党89周年暨“创先争优”表彰大会在明德楼一楼会议室隆重召开

在主席台就座的校领导

校属各党总支、直属党支部书记、副书记各处级单位主要负责人、受表彰的2010年先进基层党组织代表等约140人参加会议

副校长张威主持会议

校长、校党委副书记朱新才同志首先宣读了学校党委对先进基层党组织,优秀共产党员,优秀党务工作者的表彰决定

学校领导为受到表彰的机关第一党总支等11个先进基层党组织颁发了奖牌

学校领导为受到表彰的王毅、郭敏娜等54名优秀共产党员个人代表颁发了证书

学校领导为受到表彰的罗永刚等11名优秀党务工作者颁发了证书

先进基层党组织代表汽车学院党总支书记王国超同志在会上作了交流发言

优秀教师党员代表光电学院冯文林老师在会上汇报了工作和学习体会

优秀学生党员代表应用技术学院吴瑞同学在会上作了交流发言

党委书记刘全利代表学校党委在会上作了重要讲话

上一条:校领导视察新校区建设和校区搬迁进展情况 下一条:我校2010届毕业典礼顺利举行

学校召开庆祝建党89周年暨“创先争优”表彰大会

• 时间:2010-07-07
  • 来源:重庆理工大学
  • 作者:胡恂丽

在雄壮的国际歌中,表彰大会圆满结束。

(文/张晓梅 摄影/责编:胡恂丽)

在主席台就座的校领导

副校长张威主持会议