我校2010届毕业典礼顺利举行

日期:2010-06-29  来源:重庆理工大学  作者:胡恂丽

2010年6月28日上午8:30,重庆理工大学2010届毕业生毕业典礼在杨家坪校区科艺苑影剧场隆重举行。校领导刘全利、朱新才、张威、石晓辉、李国、贺建民、杜华、张晓洪、冯跃林等以及有关职能部门、二级学院党政领导、教师代表、学生家长代表等出席了典礼,近1200名毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由党委学工部部长、学生处处长陈宇主持。

副校长石晓辉首先宣读了学校授予2010届研究生硕士学位的决定以及研究生表彰决定。校党委副书记李国宣读了2010届优秀毕业生表彰决定及支边毕业生表彰决定。学校领导为获奖毕业生代表颁发了荣誉证书。2010届毕业研究生和本科生代表参加了热烈而庄重的授位仪式,130名同学分别从朱新才校长的手上接过沉甸甸的毕业证书和学位证书,朱校长亲切地和参加授位的同学一一握手,并向他们表示衷心的祝贺。

随后,研究生毕业生代表过吉生同学、本专科毕业生代表唐颖琳同学分别作了发言。我校优秀毕业生、会计学院曹游佳同学的父亲曹廷智作为学生家长代表在毕业典礼上作了发言。

光电信息学院副院长张红民教授作为教师代表在毕业典礼上为毕业生送上了最真挚的祝福,他对同学们在学业生涯里取得的进步表示祝贺,并热情地勉励毕业生要满怀自信,脚踏实地,做对社会有用的人才,要刻苦努力,力争早日成为社会的栋梁。

重庆理工大学校长朱新才教授在毕业典礼上作了热情洋溢的讲话。朱校长在毕业典礼这个光荣和喜悦、庄严和充满希望的时刻,向为同学们的成长倾注了无数心血和汗水的老师们表示衷心的感谢,向同学们的家长致以诚挚的敬意。朱校长回顾了自己10天前参加的和部分毕业生代表的座谈会,并逐一地如数家珍般地列举出座谈会上给他留下深刻印象的优秀毕业生代表。朱校长在典礼上还向全体毕业生提出了几点要求,希望他们胸怀祖国、志存高远,甘于奉献;希望他们继续学习,不断完善,勇攀高峰;希望他们铭记母校的教诲、关注母校的建设发展;希望他们“欲成学问,当为第一等学问;欲成事业,当为第一等事业;欲成人才,当为第一等人才!”最后,朱校长充满无限感情地说到:“同学们用白色、绿色、红色、蓝色、灰色五种颜色描述大学生活,真是五彩缤纷。今天,我送同学们一种颜色,金黄色。衷心祝福你们走入社会,走向更广阔的天地,走向撒满阳光的金色的大道!”

2010届毕业生毕业典礼在《毕业歌》的音乐声中落下了帷幕。毕业典礼后,学校领导分别和参加授位的研究生毕业生代表和本科生毕业生代表合影留念。

(文/黄旭 摄影/责编:胡恂丽)

6月28日上午8:30我校2010届毕业生毕业典礼在杨家坪校区科艺苑影剧场隆重举行

校领导刘全利(中)、朱新才(左)、张威(右)参加典礼并在主席台就座

校领导李国(左1)、杜华(左2)、冯跃林(左3)以及有关职能部门领导参加典礼并在主席台就座