我校在重庆市第三届“盛群杯”单片机竞赛中取得优异成绩


日期:2010-06-22  来源:重庆理工大学  作者:胡恂丽

6月20日,重庆市第三届大学生“盛群杯”单片机应用设计竞赛复赛已圆满结束,重庆市教委副主任牟延林出席了颁奖典礼暨闭幕仪式。此次复赛,重庆市有17所高校共83支队伍参加复赛,大赛设置24项奖项,其中一等奖仅4项。我校组织6支队伍参加此次复赛,经专家组评审答辩,我校分别获一等奖、二等奖和三等奖各1项,获奖率为50%,在重庆市参赛高校中名列前茅。同时,学校获优秀组织工作奖。

荣获重庆市一等奖的作品题目是由苏森、陈波、孙振兴和罗堪等4位同学在刘盛平老师的精心指导下完成的“基于HT46RU232单片机的全自动体检仪”,该作品能够实现常规体检项目的无人值守全自动测量,能自动、高效、精确地完成人体体重、身高、听力、视力和色觉等参数的实时自动采集和记录,并且根据需要输出相应的电子和纸质报告。

“盛群杯”单片机应用设计竞赛是由重庆市教委主办,重庆市高校实验室工作研究会指导,台湾盛群半导体有限公司和重庆邮电大学联合承办开展的单片机应用设计竞赛,该竞赛由学生自主命题、设计完成整个作品创作。竞赛分初赛和复赛两个阶段,强调作品创意、团队协作,注重与生产实际和商业应用紧密结合,具有极其鲜明的竞赛特色,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的创新能力、协作精神、工程实践素质,吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

(文/图 蒋西明 责编:胡恂丽)

 

上一条:重庆市2010年高校教学工作会暨“五说”系列活动启动仪式在我校隆重召开 下一条:重庆理工大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会在校隆重召开

关闭