重庆理工大学第二届田径运动会隆重开幕


日期:2011-04-15  来源:重庆理工大学  作者:胡恂丽

春雷醒动花溪湖畔,运动点燃激情理工。4月15日上午8点,重庆理工大学第二届田径运动会在花溪足球场隆重开幕。校党委书记刘全利、校长朱新才,副校长张新益、张威、石晓辉,党委副书记李国,副校长杜华、张晓洪,纪委书记、校工会主席冯跃林,各学院等领导及学校两万余名师生参加了开幕式。开幕式由纪委书记、校工会主席冯跃林主持。

跳动的雨滴激起运动健儿跃动的激情,当纪委书记、校工会主席冯跃林宣布开幕式正式开始后,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,各代表队方阵陆续入场。会场上,同学们悦动的青春,热情洋溢,气势如虹,欢笑声与欢呼声此起彼伏,掌声与呐喊声竞相呼应。开幕式在雄伟的中华人民共和国歌声中开始。期间,舞蹈、现场作画、击鼓、舞狮各式各样表演精彩纷呈,白鸽、花环、气球,方阵变换、彩旗飘扬、激情的口号和着美妙动感的旋律,所有充满活力的元素汇聚在了这里,高潮迭起,荡气回肠,他们以良好的精神面貌和各自的特色场景感染着现场的观众,赢得来自全场观众阵阵的热烈掌声。各参赛单位举全院之力,精心准备,对各自的特色进行了精彩的展示和完美的诠释。整个运动会入场式持续一个半小时,近2000名学生参加了大型的入场表演。

随后,副校长、校体育运动会委员会主任张晓洪致开幕词,他向第二届田径运动会的胜利召开致以热烈的祝贺!向全体裁判员、教练员、运动员致以亲切的问候!生命在于运动,运动在于坚持,健康的体格既是成就事业的基础,也是健全人格的前提,更是高质量生活的保证。举办田径运动会,是贯彻党的教育方针、培养德智体美全面发展人才的客观要求,也是落实《学校体育工作条例》和《大学生健康标准》的实践需要,并向一直关心支持体育工作,为学校体育工作做出辛勤奉献的同志们表示衷心的感谢!本次运动会,不仅是对全校师生运动水平和群众性体育工作成果的一次大检阅,更是对全校师生建设特色鲜明教学研究型理工大学,实现学校教育事业跨越式发展的决心和毅力及良好精神风貌的一次大展示。希望全校师生员工以饱满的激情、昂扬的斗志和勇于拼搏的精神,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出水平、赛出风格,把大会开得“隆重、热烈、团结、振奋”。

之后,运动员、裁判员代表陈维哲、陈马强分别宣誓。接着,在全场师生期待的那一刻,由校长朱新才宣布重庆理工大学第二届田径运动会正式开幕!

本次田径运动会经过为期一个多月精心策划筹备,组织参赛共有18个学院,25个分工会,约1200名、3000人次师生参加47个项目的田赛、径赛。

(文/校报记者团摄影/朱军胡恂丽 刘俊浩 责编/刘桥平)

2011年4月15日重庆理工大学第二届田径运动会在足球场隆重举行2011年4月15日重庆理工大学第二届田径运动会在足球场隆重举行

全校两万余名师生参加了开幕式。全校两万余名师生参加了开幕式。

校党委书记刘全利(右5)、校长朱新才(右4)、副校长张新益(右6)、张威(右3)、石晓辉(右7)、党委副书记李国(右2)、副校长杜华(右8)、张晓洪(右1)、纪委书记、校工会主席冯跃林(右9)参加了开幕式。校党委书记刘全利(右5)、校长朱新才(右4)、副校长张新益(右6)、张威(右3)、石晓辉(右7)、党委副书记李国(右2)、副校长杜华(右8)、张晓洪(右1)、纪委书记、校工会主席冯跃林(右9)参加了开幕式。

国旗班迈着矫健步伐步入会场国旗班迈着矫健步伐步入会场

健康、青春、活力的鲜花队经过主席台健康、青春、活力的鲜花队经过主席台

朝气蓬勃、意气风发的红旗队向主席台迎面走来朝气蓬勃、意气风发的红旗队向主席台迎面走来

研究生方阵研究生方阵

材料学院方阵材料学院方阵

重庆汽车学院重庆汽车学院

电子信息与自动化学院方阵电子信息与自动化学院方阵

计算机科学与工程学院计算机科学与工程学院

药学与生物工程学院药学与生物工程学院

化学化工学院化学化工学院

冒雨观看开幕式的师生冒雨观看开幕式的师生

数学与统计学院数学与统计学院

光电信息学院光电信息学院

会计学院会计学院

认真观看开幕式的学校领导认真观看开幕式的学校领导

工商管理学院工商管理学院

经济与贸易学院经济与贸易学院

人文学院人文学院

重庆知识产权学院重庆知识产权学院

外国语学院外国语学院

应用技术学院应用技术学院

商贸信息学院商贸信息学院

纪委书记、校工会主席冯跃林主持开幕式纪委书记、校工会主席冯跃林主持开幕式

副校长、校体育运动会委员会主任张晓洪致开幕词副校长、校体育运动会委员会主任张晓洪致开幕词

运动员代表陈维哲宣誓运动员代表陈维哲宣誓

裁判员代表陈马强宣誓裁判员代表陈马强宣誓

校长朱新才宣布重庆理工大学第二届田径运动会正式开幕校长朱新才宣布重庆理工大学第二届田径运动会正式开幕

开幕式在热烈地掌声与欢呼声中落下帷幕开幕式在热烈地掌声与欢呼声中落下帷幕

上一条:我校第二届田径运动会圆满落幕 下一条:我校召开2011年科研工作新闻媒体座谈会

关闭