我校获得八个一级学科硕士学位授权点

日期:2011-03-23  来源:重庆理工大学  作者:胡恂丽

日前,从国务院学位委员会《关于下达2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(学位[2011]8号)获悉,我校应用经济学、数学、仪器科学与技术、材料科学与工程、信息与通信工程、计算机科学与技术、管理科学与工程、工商管理等八个学科增列为硕士学位授权一级学科点。

去年5月19日,按照《重庆市学位委员会关于做好博士学位授权一级学科点初审和硕士学位授权一级学科点审核工作的通知》(渝学位〔2010〕10号)要求,我校启动了第十一批硕士学位授权申报工作,根据重庆市经济建设和支持产业发展需要,申报了12个一级硕士学科。学校领导率领有关学院和职能部门,认真研讨、反复论证、精心组织、严格审核,经过学科申报、专家评议、校学位评定委员会审核、全国网上公示、重庆市学位委员会审定等环节,我校的8个硕士学位授权一级学科点脱颖而出,获得了一级学科授权资格。

通过此次学位授权一级学科点的增列,我校首次在经济学、管理学、理学门类获得硕士学位授权一级学科点,不仅拓宽了我校的学科、专业领域,使得我校的学科结构和布局进一步优化,而且对于促进研究生教育事业可持续发展,不断提高我校人才培养质量和服务重庆经济社会发展能力具有深远意义,为学校建成“高水平教学研究型大学”的目标提供了强有力的支撑。

(文/陈旭川 责编/胡恂丽)

上一条:我校召开党委中心组扩大会议学习网络舆情应对 下一条:我校喜获2010年度国家科学技术发明奖

我校获得八个一级学科硕士学位授权点

• 时间:2011-03-23