“重理工精神石刻碑”揭碑仪式在我校花溪校区隆重举行


日期:2010-11-18  来源:重庆理工大学  作者:胡恂丽

11月18日上午,我校“重理工精神”石刻碑揭碑仪式在花溪校区前区广场隆重举行。原重庆工业学院副院长张丰富、原重庆工业管理学院党委书记李振刚、原重庆工业管理学院院长李梦九、原重庆工业管理学院院长、重庆工学院院长刘兴鼎、原重庆理工大学党委书记饶宁华等老领导,校党委书记刘全利、校长朱新才、副校长张威、副校长石晓辉、副书记李国、副校长杜华、副校长张晓洪、纪委书记冯跃林出席了揭碑仪式。参加仪式的还有我校各职能部门负责人、各二级学院负责人以及学校离退休职工代表、师生代表。石刻碑揭碑仪式由纪委书记冯跃林主持。

首先,学生代表李玖俊扬作了激情洋溢的发言。他说:“新一代的‘重理工’学子将秉承‘重理工’充满激情、充满斗志的优秀品质,坚定自己的理想,为实现梦想而奋斗,积极投身到继承和发扬重理工精神的队伍中,用实际行动让重理工精神永存。”紧接着,教师代表黄贤英教授作了发言,她说:“重庆理工大学是教师成长的摇篮,是一片创业的沃土。我们全体教师都将勤勤恳恳、真真切切、实实在在地为学生服务、为学校服务、为教育事业服务。”

党委书记刘全利在仪式上发表了重要讲话。他说从士继公学到重庆理工大学,经历两次搬迁,16次更名,从无到有,从弱到强,自强不息,攻无不克,战无不胜,她积淀了一种精神,展示了一种精神,这种精神就是“自强不息,求实创新”的“重理工精神”。今天,我们将‘“自强不息、求实创新”这个精神刻在石碑上,就要弘扬它,光大它,就是要让更多的重理工人把它铭记在心里,为我们“重理工”的发展做出贡献,为国家和社会培养更多更好的合格建设者,使“重理工”的发展建设走向更加灿烂辉煌的明天!”

热烈的掌声中党委书记刘全利、校长朱新才和师生代表隆重揭碑。“重理工精神”石刻碑揭碑仪式在《重庆理工大学校歌》中落下帷幕,至此 “自强不息 求实创新”精神石刻碑正式落成。

(文/校报记者团 摄影 /胡恂丽 袁俭 蒋晓琳 责编/丁威)

11月18日上午我校“重理工精神”石刻碑揭碑仪式在花溪校区前区广场隆重举行11月18日上午我校“重理工精神”石刻碑揭碑仪式在花溪校区前区广场隆重举行

原重庆工业学院副院长张丰富、原重庆工业管理学院党委书记李振刚、原重庆工业管理学院院长李梦九、原重庆工业管理学院院长、重庆工学院院长刘兴鼎、原重庆理工大学党委书记饶宁华等老领导,校党委书记刘全利、校长朱新才、副校长张威、副校长石晓辉、副书记李国、副校长杜华、副校长张晓洪、纪委书记冯跃林出席了揭碑仪式。原重庆工业学院副院长张丰富、原重庆工业管理学院党委书记李振刚、原重庆工业管理学院院长李梦九、原重庆工业管理学院院长、重庆工学院院长刘兴鼎、原重庆理工大学党委书记饶宁华等老领导,校党委书记刘全利、校长朱新才、副校长张威、副校长石晓辉、副书记李国、副校长杜华、副校长张晓洪、纪委书记冯跃林出席了揭碑仪式。

石刻碑揭碑仪式由纪委书记冯跃林主持石刻碑揭碑仪式由纪委书记冯跃林主持

党委书记刘全利在仪式上发表了重要讲话党委书记刘全利在仪式上发表了重要讲话

学生代表李玖俊扬发言学生代表李玖俊扬发言

教师代表黄贤英教授作了发言教师代表黄贤英教授作了发言

热烈的掌声中党委书记刘全利(左2)、校长朱新才(右2)和师生代表隆重揭碑热烈的掌声中党委书记刘全利(左2)、校长朱新才(右2)和师生代表隆重揭碑

“重理工精神”石刻碑揭碑仪式在《重庆理工大学校歌》中落下帷幕,至此 “自强不息 求实创新”精神石刻碑正式落成。 “重理工精神”石刻碑揭碑仪式在《重庆理工大学校歌》中落下帷幕,至此 “自强不息 求实创新”精神石刻碑正式落成。

上一条:【图片新闻】重庆市委副书记张轩出席我校建校70周年庆祝大会并亲切指导工作 下一条:重庆理工大学“校史展览馆”、“科技成果展”剪彩暨《重庆理工大学校史》发行仪式隆重举行

关闭