重庆理工大学“校史展览馆”、“科技成果展”剪彩暨《重庆理工大学校史》发行仪式隆重举行

日期:2010-11-18  来源:重庆理工大学  作者:朱军

11月18日上午,重庆理工大学“校史展览馆”、“科研成果展”剪彩仪式暨《重庆理工大学校史》发行仪式在重庆理工大学校史展览馆前举行。原重庆工业学院副院长张丰富、原重庆工业管理学院党委书记李振刚、原重庆工业管理学院院长李梦九、原重庆工业管理学院院长、重庆工学院院长刘兴鼎、原重庆理工大学党委书记饶宁华等老领导,校党委书记刘全利、校长朱新才、副校长张威、副校长石晓辉、副书记李国、副校长杜华、副校长张晓洪、纪委书记冯跃林出席了这次仪式。参加仪式的还有我校各职能部门负责人、各学院负责人以及学校离退休职工代表、师生代表。仪式由副校长杜华主持。

校长朱新才在仪式上致辞。他说,校史馆作为学校发展的历史记忆的载体,通过文字、图片和实物相结合的方式,展示了学校发展的历史、办学理念、精神风貌以及学校在人才培养、科学研究和社会服务的贡献和成就。朱校长强调,校史展览馆的建设具有着重大和深远的意义,是学校校园文化建设的重要成果;科研成果展厅的建成,集中展示了复校建院以来学校在科学研究、服务兵工行业、服务地方经济社会建设发展所取得的成果,是我校科研实力的集中展现。学校正式编印了《重庆理工大学校史(1940-2010)》,真实客观地记载了学校70年的发展历程,充分总结了学校在不同时期的办学特色和办学经验,突出反映了具有深刻内涵的“重理工精神”,是学校极其宝贵的精神财富。

仪式上,党委书记刘全利、校长朱新才向在场的老领导、离退休职工代表、教师代表以及学生代表赠送了《重庆理工大学校史(1940-2010)》。

在喜庆祥和的氛围中,党委书记刘全利和校长朱新才为“校史展览馆”、“科研成果展”的正式开馆剪彩。之后,学校领导陪同老领导兴致勃勃地参观了“校史展览馆”和“科研成果展”。参加仪式的各单位负责人、离退休职工代表以及师生代表在志愿者的引导下参观了“校史展览馆”和“科研成果展”,部分老领导和离退休职工在校史馆的留言簿上写下自己对重庆理工大学的祝福和参观感言。

(文/校报记者团 摄影/蒋晓琳 袁俭 袁毅 胡恂丽 责编/胡恂丽)

“校史展览馆”、“科研成果展”剪彩仪式暨《重庆理工大学校史》发行仪式在“校史展览馆”前举行“校史展览馆”、“科研成果展”剪彩仪式暨《重庆理工大学校史》发行仪式在“校史展览馆”前举行

老领导、校领导、学校各职能部门负责人、各学院负责人以及学校离退休教职工代表、师生代表出席了这次仪式老领导、校领导、学校各职能部门负责人、各学院负责人以及学校离退休教职工代表、师生代表出席了这次仪式

剪彩仪式由副校长杜华主持剪彩仪式由副校长杜华主持