我校组织召开建校70周年校庆工作动员会


日期:2010-11-15  来源:重庆理工大学  作者:胡恂丽

2010年11月14日上午10:00,重庆理工大学建校70周年校庆工作动员会在花溪校区国际学术报告厅举行。校党委书记刘全利,校长朱新才,党委副书记李国,副校长张晓洪,纪委书记冯跃林出席了会议。学校全体中层领导干部,各分工会主席,各二级学院办公室主任(副主任)、学生工作办公室主任(副主任)、团总支书记及校庆筹备各专门工作组全体人员参会。会议由校长朱新才主持。

校庆筹备工作办公室主任冯跃林首先详细介绍了校庆活动组织机构及主要活动安排,同时就校庆期间的各项具体工作任务进行了相关部署,并对部分注意事项进行了强调和说明。她希望各单位要切实做好宣传动员,继续做好校庆捐赠,支持学校建设,要坚持全校一盘棋,确保校庆圆满顺利。

校党委书记刘全利作了重要讲话。刘书记指出,校庆是巨大的向社会公众的公关展示活动,目的是凝聚人心,建设好学校。为此,校庆活动一定要做到隆重、热烈、热情、周到,展示风采,展示重庆理工大学七十年建设发展的丰硕成果,展示重庆理工大学的精神风貌,水平和能力。刘书记指出,学校诞生于烽火硝烟年代,历经十六次更名,七十年更替,是一部壮丽辉煌的历史画卷。回顾过去,我们要衷心感谢学校历届领导班子的努力付出,感谢一直以来广大教职工的辛勤耕耘,感谢校友的关注和奉献,感谢社会各界的关心支持。通过校庆活动,我们不仅要继承发扬光荣传统,更要以此为契机,把今天的重庆理工大学推向更高的台阶,使之更加灿烂辉煌。针对下一步校庆工作,刘书记特别强调要做好以下七项具体工作:一是要做好校庆接待工作,做到细致贴心到位;二是要开好校庆庆典大会,保证圆满顺利,这将直接影响到学校的声誉;三是要办好高峰论坛,这是校庆活动的特色和亮点。四是要办好晚会,振奋全校精神。五是要做好校史馆、科研成果展及校史工作。六是要做好环境卫生,展示学校优美的校园环境。七是要做好安全保卫,确保校庆平安稳定。最后刘书记要求:各单位要认真做好宣传动员,宣传好校庆主要活动,动员组织好学生和教职工参与到校庆活动中来,要当好主人,树立人人都是主人,人人都是“重理工”形象的良好意识,工作中要相互补台,不能相互指责和推委。刘书记相信,“重理工”七十年的精神传承,一定能通过七十年校庆充分展示,通过校庆,凝聚人心,展示风采。

朱新才校长作了总结讲话,他指出:学校最近好事连连,喜事连连,国家知识产权局批准同意在我校建立国家知识产权培训重庆基地,这是西南地区唯一培训基地;中华儒商联合会向我校捐赠孔子铜像;潼南县人民政府向我校捐赠暨潼南奋进奖学金;重庆耀奇汽车集团潘浩校友向我校捐赠汽车四辆;与此同时,校园环境也在逐渐发生变化,一天一个样,全校教职工都在紧张、忙碌、幸福地工作着,大家都体现出好的心情,热情、精神迎接校庆。朱校长指出,通过前段时间的紧张筹备,学校编写了完整的校史,建好了校史馆,建议大家都应该去读一读,看一看,因为只有了解她,才能热爱她,才能为之奋斗。朱校长讲到,要充分认识到校友是母校靓丽的名片,母校是校友温馨的家园,学校自成立校友总会和10个分会以来,加强了母校与校友的联系,同时加强了学校与社会、企业的联系。目前校庆活动中的交流会、学术报告等活动已逐渐开展起来了,七十年校庆如此大的活动和密集安排,需要我们精心准备,全员参与。细节决定成败,七十年浓缩到一天,细处可见毫厘,要树立人人都是主人的意识。要通过校庆密切与合作单位、校友联系。各单位校庆期间要全面服务于校庆安排,精心准备,圆满完成70周年校庆工作。朱校长最后强调,各单位要认真安排活动,要服从于学校的安排和大局,各项工作学校要进行检查和彩排,充分展示我校的精神面貌,要以饱满的精神状态迎接70周年校庆的到来!

(文/龙军峰 责编/摄影/胡恂丽)

2010年11月14日上午我校建校70周年校庆工作动员会在花溪校区国际学术报告厅举行2010年11月14日上午我校建校70周年校庆工作动员会在花溪校区国际学术报告厅举行

 校党委书记刘全利(中),校长朱新才(右2),党委副书记李国(左2),副校长张晓洪(右1),纪委书记冯跃林(左1)出席了会议,校长朱新才主持会议 校党委书记刘全利(中),校长朱新才(右2),党委副书记李国(左2),副校长张晓洪(右1),纪委书记冯跃林(左1)出席了会议,校长朱新才主持会议

全体中层领导干部、各分工会主席等以及校庆筹备工作组全体人员参会全体中层领导干部、各分工会主席等以及校庆筹备工作组全体人员参会

校庆筹备工作办公室主任冯跃林在会上详细介绍了校庆主要活动安排同时希望各单位要切实做好宣传动员、校庆捐赠等工作确保校庆圆满顺利校庆筹备工作办公室主任冯跃林在会上详细介绍了校庆主要活动安排同时希望各单位要切实做好宣传动员、校庆捐赠等工作确保校庆圆满顺利

校党委书记刘全利在讲话中说:相信“重理工”七十年的精神传承,一定能通过七十年校庆充分展示,通过校庆,凝聚人心,展示风采校党委书记刘全利在讲话中说:相信“重理工”七十年的精神传承,一定能通过七十年校庆充分展示,通过校庆,凝聚人心,展示风采

朱新才校长在总结讲话中强调:各单位要服从于学校的安排和大局,各项工作学校要进行检查和彩排,充分展示我校的精神面貌以饱满的精神状态迎接70周年校庆的到来!朱新才校长在总结讲话中强调:各单位要服从于学校的安排和大局,各项工作学校要进行检查和彩排,充分展示我校的精神面貌以饱满的精神状态迎接70周年校庆的到来!

上一条:重庆理工大学“校史展览馆”、“科技成果展”剪彩暨《重庆理工大学校史》发行仪式隆重举行 下一条:国家知识产权局局长田力普为我校国家知识产权培训(重庆)基地授牌

关闭