“学子心 母校情”重庆耀奇汽车集团贺重庆理工大学七十周年校庆捐赠仪式成功举行

日期:2010-11-12  来源:重庆理工大学  作者:胡恂丽

款款深情同校人,浓浓厚意传爱心。2010年11月11日下午,重庆耀奇汽车集团贺重庆理工大学七十周年校庆捐赠仪式于博园广场隆重举行。校党委书记刘全利、校长朱新才、党委副书记李国、纪委书记冯跃林代表学校接受捐赠,仪式现场工商管理学院91级优秀校友重庆耀奇汽车集团总裁潘浩为母校捐赠。捐赠仪式由党委组织部部长李永兵主持。

党委组织部部长李永兵首先介绍了出席此次捐赠的领导和嘉宾,随后,原91032班学生、现任重庆耀奇汽车集团总裁的校友潘浩作为捐赠方代表讲话。潘浩校友表达了对母校深深的情谊:“是学校培养造就了我们,我们只做了一名校友应该做的事,却得到学校如此的重视,深表感谢。希望母校再接再厉,努力成为一流特色大学,为国家培育更多的人才。也希望工商管理学院的学子们多多参与实践,不断提高自己,充实自己,关心母校,为母校的明天书写更多辉煌。”同时,潘浩表示将会与母校合作,大力开展校园实践基地和人员交流培训工作,为重庆理工大学的人才培养贡献自己一份力量,并强调,会一如既往地关注母校的建设和发展。

随后,校党委书记刘全利代表我校接受了校友的捐赠,同时为捐赠校友潘浩颁发了捐赠证书。

校长朱新才代表重庆理工大学24000余名师生员工,向心系母校的校友们表示诚挚的谢意,学校以这些优秀的校友为荣,同时也真诚地希望校友们继续关心母校,为母校的发展建言献策,为开创重理工事业新局面而奋发努力!朱校长强调,潘浩等多名校友的创业经历,正是“自强不息,求实创新”重理工精神的集中体现。他们的奋斗史,无疑为今天在校的重理工学子树立了励志奋斗的鲜活榜样。我校正处在教学实力不断提升的阶段,希望全校师生员工和广大校友一起,形成一股巨大的力量,共同办好重庆理工大学。讲话最后,他代表学校党委行政诚挚地邀请潘浩一行能在11月20号重返母校,参加母校生日的庆典。

校领导与潘浩校友一行为四辆捐赠车辆进行揭幕,并一同观看了车模表演,将整个捐赠现场的气氛推向了高潮。捐赠仪式最后,捐赠方和受赠方进行了文化交流,重庆耀奇汽车集团的员工表演了轻松娱乐的舞蹈,并打出“重庆耀奇汽车集团贺重庆理工大学70周年校庆!”的横幅,随后,工商管理学院的同学也以充满青春活力的舞蹈为此次捐赠仪式以及即将到来的母校七十周年校庆添彩助威。

最后,校领导和相关部门领导一起与潘浩等四位校友代表上台合影留念,在喜庆祥和的气氛中,此次捐赠仪式圆满落下帷幕。

(文/宋琳琳 摄影/朱军 胡恂丽 责编/胡恂丽)

11月11日重庆耀奇汽车集团贺重庆理工大学七十周年校庆捐赠仪式于博园广场隆重举行11月11日重庆耀奇汽车集团贺重庆理工大学七十周年校庆捐赠仪式于博园广场隆重举行

校党委书记刘全利(二排左二)、校长朱新才(二排右二)、党委副书记李国(二排左一)、纪委书记冯跃林(二排右一)代表学校接受捐赠,党委组织部部长李永兵(前排)主持了捐赠仪式。校党委书记刘全利(二排左二)、校长朱新才(二排右二)、党委副书记李国(二排左一)、纪委书记冯跃林(二排右一)代表学校接受捐赠,党委组织部部长李永兵(前排)主持了捐赠仪式。

仪式现场工商管理学院91级校友重庆耀奇汽车集团总裁潘浩(前排右)代表优秀校友为母校捐赠四辆汽车仪式现场工商管理学院91级校友重庆耀奇汽车集团总裁潘浩(前排右)代表优秀校友为母校捐赠四辆汽车

校长朱新才(前排)代表学校向耀奇汽车集团的校友们致以亲切问候和最诚挚的感谢校长朱新才(前排)代表学校向耀奇汽车集团的校友们致以亲切问候和最诚挚的感谢

捐赠现场的热烈场面捐赠现场的热烈场面

校友员工表演的节目校友员工表演的节目