我校在2010年全国大学生机械创新设计大赛决赛中荣获国家二等奖

日期:2010-11-11  来源:重庆理工大学  作者:胡恂丽

在近日结束的第四届全国大学生机械创新设计大赛决赛中,我校汽车学院的薛鹏程、杨林、袁川和谭健等四位同学在张晋西老师的指导下,精心设计制作的“常平架装置减震便携式多功能担架”装置,经决赛组委会专家评审,公开答辩等程序,荣获国家二等奖。这是我校自2002年参赛以来取得的最好成绩,在此向获奖学生和指导老师表示热烈的祝贺。

全国大学生机械创新设计大赛是教育部和财政部重点资助的大学生竞赛项目之一,该项赛事每两年举办一次,分赛区初赛和全国决赛两个阶段。2010年全国大学生机械创新设计大赛的主题为“珍爱生命、奉献社会”,内容为“在突发灾难中,用于救援、破障、逃生、避难的机械产品的设计与制作”。

(文/蒋西明 汽车学院提供图片 责编/胡恂丽)

参赛学生正在展示精心设计制作的“常平架装置减震便携式多功能担架”装置参赛学生正在展示精心设计制作的“常平架装置减震便携式多功能担架”装置

参加第四届全国大学生机械创新设计大赛的学生团队和指导老师张晋西(左二)合影参加第四届全国大学生机械创新设计大赛的学生团队和指导老师张晋西(左二)合影

获奖证书获奖证书