我校隆重举行重庆理工大学2010届毕业生就业工作总结暨2011届毕业生就业工作研讨会

日期:2010-10-28  来源:重庆理工大学  作者:胡恂丽

10月25日下午,重庆理工大学2010届毕业生就业工作总结暨2011届毕业生就业工作研讨会在东方温泉大酒店隆重召开。重庆市教委学生处处长奚弟超、市大中专毕业生就业指导中心主任文厚润、校领导及相关职能部门负责人和各二级学院领导、学办主任、就业工作先进个人参加了会议。会议由招生就业处副处长陈海洋主持。

招生就业处处长赵毅首先对我校2010届毕业生就业工作进行了全面总结,并提出了我校2011届毕业生就业工作的整体思路。我校2010届毕业生就业工作本着有利于社会,有利于毕业生就业,有利于学校教育事业发展的指导思想,在学校党政的统一领导下,以求真务实的工作态度,全校上下齐心、积极努力,已圆满地完成了预定任务和目标,成绩显著。毕业生就业率、签约率均再次居重庆市普通高校前列。

会上,校领导对我校2010届毕业生就业工作中成绩突出的先进集体及个人进行了表彰,并为他们颁发了奖状和证书。

重庆汽车学院常务副院长米林、工商管理学院党总支书记阎建明、计算机科学与工程学院计算机科学与技术专业系主任黄贤英和应用技术学院学办主任游四海分别作了交流发言。此外,大会还就如何进一步加强学科专业建设和创新人才培养模式,如何推进我校大学生职业生涯规划教育以及健全我校就业工作的长效机制等问题进行了讨论,发言的领导和老师提出了许多好的建议。

会上,重庆市教委学生处处长奚弟超和重庆市大中专毕业生就业指导中心主任文厚润对我们就业工作取得的成绩给予了充分的肯定。

校党委副书记李国教授下达了2011届毕业生就业指标任务并讲话。他指出:毕业生就业工作是学校各个方面工作的集中体现,就业水平的高低是对学校办学质量的集中体现,就业工作是学校工作的重中之中。对于2011届毕业生的就业工作,他要求大家一定要完成学校下达的工作任务,要创新就业工作思路,不断提高就业质量,防止学生“被就业”。校长朱新才教授在讲话中指出学校历来高度重视就业工作,我们要把就业工作与学校的人才培养模式结合起来,与学校的核心竟争力的提升结合起来,与教育信息化建设结合起来。最后,校党委书记刘全利满怀感激之情对就业工作提出了三点要求。一是一定要千方百计做好毕业生的就业工作,不断增强学校的核心竟争力,通过就业工作扩大与企业的联系,不断提高我校的品牌和知名度。二是要根据社会需求来调整专业设置,在专业建设和学科培养上狠下功夫,加强学生综合素质的培养。三是进一步加大就业指导的力度和深度,要让就业指导教育走近学生和关爱学生。只要我们紧跟时代、振奋精神、拿出干劲,我们就一定能顺利完成2011届毕业生的就业工作任务。

(文/李凌 摄影/胡恂丽 责编/胡恂丽)

上一条:国家知识产权局局长田力普为我校国家知识产权培训(重庆)基地授牌 下一条:我校召开建校70周年庆典工作推进会

学校要闻

• 时间:2010-10-28