我校新增会计硕士、资产评估硕士和机械工程硕士3个专业学位授权点


日期:2010-09-09  来源:重庆理工大学  作者:胡恂丽

近日,国务院学位委员会完成了2010年硕士专业学位授权审核,批准了1431个新增硕士专业学位授权点。新增硕士专业学位授权点列入2011年全国研究生统一招生专业目录。

根据国务院学位办2010年9月2日的文件《关于下达2010年新增硕士专业学位授权点的通知》(学位〔2010〕32号)精神,我校资产评估硕士、会计硕士和机械工程硕士专业学位获得授权。至此,我校已拥有工商管理硕士(MBA)专业学位、资产评估硕士、会计硕士和机械工程、车辆工程、材料工程、仪器仪表工程、计算机技术、生物医学工程等9个硕士专业学位授权点。

专业学位教育的发展壮大,对我校增强研究生教育服务兵工和重庆市发展的能力、适应产业结构调整的人才需求具有极其重要的意义。我校将按照文件要求,加强学科建设,积极主动适应国家和区域经济社会发展需要,不断调整、优化硕士研究生类型结构,推进研究生专业学位教育的培养模式和管理机制创新,不断提高硕士专业学位人才培养质量。

(文/学科建设办公室 责编/胡恂丽)

上一条:我校迎接2010级新生工作全面展开 下一条:我校大学生暑期社会实习实践锻炼显成效

关闭